Зачем осуществлять разборку штатного ключа для подключения автозапуска?

Штатный ключ Еще одну степень безопасности может обеспечить современная система под названием штатный иммобилайзер. Ее суть заключается в следующем — любое транспортное средство можно завести только с определенным ключом. Своего владельца машина определяет по ключу, в который встроен чип-транспондер. Если вы все же решили установить автосигнализацию с автозапуском или обратной связью, то это станет проблемой, но и решить ее возможно.

Необходимо установить обходчик иммобилайзера, который предполагает внесение в его составляющую чипа из второго ключа от машины. Тем более не все автолюбители ради такого готовы отдать свой ключ, которым уже в разобранном виде не удастся воспользоваться.

Ключ можно сохранить двумя путями – создав дубликат или же заполучив бесключевой обходчик иммобилайзера, таких популярных фирм как Fortin или iDatalink. Автосигнализация компании Pandora на некоторых моделях авто осуществляет запуск по CAN-шине. При этом вам не придется приобретать обходчик и прощаться с ключом.

Все статьи